Accueil | Présentation | Boissons | Plats cusinés | Condiments | Desserts | Où trouver nos produits | Contacts     


 

Welly, créateur de saveurs exotiques

 Recettes originales, authentiques & artisanales

 

 Entreprise - Qui sommes-nous ?

Welly s’est donné pour objectif la sélection et la valorisation des fruits, des légumes, des fleurs, des racines, des tubercules…., ayant des vertus parfois méconnues du grand public : donner une seconde vie à des produits appartenant au patrimoine de l’humanité et éviter qu’ils ne se perdent.
 

Notre équipe procède à leur recherche permanente sur les cinq continents, afin de les transformer en boissons, sauces, plats cuisinés et desserts naturels, sans conservateurs, sans additifs, sans colorants, pour préserver les saveurs et les qualités nutritionnelles.

 

Egalement  soucieuse de favoriser et de renforcer des relations humaines basées sur la solidarité, Welly s’intègre dans la dynamique du commerce équitable.

 

Welly est une entreprise artisanale, basée à Fonsorbes en Haute-Garonne (France). Tous ses produits sont fabriqués localement dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.    

 

Question 1 : D’où venez-vous, quel est votre parcours ?

 

Originaire du Niger (Afrique de l’Ouest), je suis arrivée en France en 1997.

Après le bac, j’ai obtenu un BTS Assistant de Direction, formation que j’ai complétée avec un DSC (Diplôme supérieure de comptabilité) au CNAM (Conservatoire National des Arts et Métiers) de Toulouse.

Puis, j’ai travaillé cinq ans comme comptable en entreprise.

 

Question 2 : Haoua, comment est née l’idée du projet Welly ?

 

Dans la vie, j’adore recevoir et cuisiner.

A chacune des réceptions que j’organise, les invités ne tarissent pas d’éloges sur mes créations culinaires.

J'ai toujours fait le choix de confectionner des menus placés sous le signe de mes origines, et de la biodiversité.

 

Aujourd'hui, convaincue de la spécificité de ma cuisine et de la particularité de mes produits, j'ai décider de faire de mon art   et de ma passion une profession.

C'est ainsi que le projet" Welly" est né.

 

Question 3 : Comment percevez-vous le marché (la demande) du grand public sur les produits que vous fabriquez ?

 

Le marché des produits nouveaux (exotiques) est en pleine expansion (plus de 20% par ans).

Compte tenu de l’originalité de mes créations, de mes produits et  de leurs qualités gustatives et nutritionnelles, j’ai bon espoir  d'intéresser le consommateur.

A l'heur actuelle, les occidentaux sont prêts à de nouvelles expériences gustatives. Les terroirs du monde leurs offrent de quoi assouvir leur curiosité et l'envie de découvrir de nouvelles saveurs et cultures. La cuisine, comme les autres arts, participent de la même façon au phénomène de la mondialisation.

 

 

Plaisir & Santé      Saveurs & Vertus