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Welly, créateur de saveurs,

 élabore des recettes originales et authentiques

 

 Boisson aux Fleurs d'Hibiscus ( Bissap) : Historique et Vertus

La boisson au Bissap Welly à une saveur naturellement citronnée et douce avec un petit rappel de fraicheur dû à la menthe fraiche.

Elle est naturellement riche en calcium, vitamine C et fer. C'est une excellente boisson très rafraichissante et désaltérante.  

 

Historique et Vertu du Bissap

 

L’Oseille de Guinée ou roselle (Hibiscus sabdariffa) est un arbuste de un à deux mètre qui fait partie de la famille des Malvacées au même titre que le gombo ou le coton. Cette plante est tolérante à la chaleur et elle est cultivée à travers le Sahel (Sénégal-Soudan), en Egypte ainsi qu’en Afrique tropicale.

La Roselle Hibiscus Sabdariffa, plus communément connue en France sous le nom d’hibiscus, est une tisane désaltérante de couleur rouge-vif. Elle à une saveur naturelle citronnée et douce, elle est très agréable servie chaude ou froide. Les nutritionnistes ont quantifié la forte teneur en calcium, vitamine C, niacine, riboflavine et fer des pousses de roselle (bissap).

Les infusions de feuilles ou de pousses sont considérées comme diurétique, fébrifuges et hypotensives, diminuant la viscosité du sang et stimulant le péristaltisme intestinal. L’extrait de roselle fait baisser le taux d’absorption d’alcool et de façon moindre ses effets sur le système. Son usage est un classique pour pallier aux séquelles de l’ivresse.

 

 

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