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Welly, créateur de saveurs,

 élabore des recettes originales et authentiques

 

 Boisson au Litchi-Citron Vert-Gingembre : Historique et Vertus

La boisson au Litchi-citron vert-gingembre Welly, à une saveur douce, légèrement piquante et citronnée, plein de vitamines et sels minéraux contenus dans les composants de cette boisson.

 

Historique et Vertu du Litchi

 Le litchi ou lychee (Litchi chinensis sonn),  est de la famille des salpindacées, originaire du sud de la Chine. On en cultive également aujourd’hui en Afrique du Sud, à la Réunion et en grande quantité à Madagascar, pays dans le quel la majeur partie de la production est exportée en France.

C’est un arbre dont la hauteur peut atteindre 15 mètres, à feuilles persistantes, les fruits poussent en grappes. On les appelle  parfois « cerise de chine ».

Le fruit est une drupe charnue de forme ovale à l’écorce mince, rugueuse, verruqueuse, qui passe du vert au jaune puis apparaît d’un beau rouge vif et finit par virer au brun quand le litchi est arrivé à maturité, en novembre-décembre.

La pulpe est juteuse, sucré, doux et agréablement parfumé, translucide, d’un blanc laiteux et recouvre complètement le noyau brun noir qui est au centre.

Le litchi est riche en acide gras, en oligo-éléments (Potassium, Calcium, Phosphore, Magnésium, Sodium, Fer, Zinc et cuivre) et en vitamines (C, B6, K, et E).

Il à des fibres douces, peu abondantes, bien tolérés, même par les jeunes enfants ou par les personnes ayant un système digestif délicat.

 

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